Le ricette della
tradizione

scopri i piatti più
gustosi a base di gorgonzola e
taleggio DOP.

Gorgonzola: lo gustava
già Carlo Magno

curiosità e aneddoti
su uno dei formaggi italiani più saporiti.

Taleggio: un formaggio,
una storia

breve escursione
su uno dei più antichi
formaggi italiani.
 


 

 
Taleggio
 INGREDIENTI
 Latte vaccino intero, caglio, sale.
 SHELF LIFE: 45 gg
 PEZZATURA peso kg pezzi per scatola
 FORMA INTERA
 1/4 DI FORMA
 PORZIONE
  2,5
0,6
0,250
  2
8
10

Taleggio D.O.P.

Il Taleggio DOP Primaluna è il tipico formaggio lombardo a crosta fiorita dal sapore dolce e leggermente aromatico. La maturazione delle forme procede dall’esterno verso l’interno, per cui la consistenza della pasta risulta, a fine stagionatura, più morbida sotto la crosta e più friabile verso il centro. Ottimo formaggio da tavola, il Taleggio può essere particolarmente versatile in cucina per la preparazione di paste, risotti, frittate, pizze, insalate e, per le sue particolari caratteristiche, come ingrediente per la preparazione di ripieni e cotture al gratin.
 

Taleggio 


Scopri subito alcune gustose ricette!
 

 

 

 

Valori nutrizionali
 
Valore energetico 294 Kcal
Proteine s.s. 18 gr
Carboidrati 0,5 gr
M. G. s.s. 25 gr
Calcio 460 mg
Fosforo 380 mg
Magnesio 22 mg

Valori medi, riferiti a 100 gr di formaggio Taleggio D.O.P.

 
Caseraria Primaluna s.r.l.  - Gorgonzola D.O.P., Gorgonzola e Mascarpone, Fontal Nazionale,  Taleggio D.O.P. -
Via Romentino, 98-
28069 Trecate (Novara) Italy - Tel. 0039 0321 1855268 - Fax 0039 0321 1855422 -

Sede Legale: C.so Cavallotti, 19 -28100 Novara (Novara) -
C.F. e P.I. 02128400039 - Reg. Imp. Novara n.02128400039 - R.E.A. Novara n.217380 - Cap. Soc. I.V. euro 20.000,00
e-mail: caseariaprimaluna@eutelia.com /
info@caseariaprimaluna.it

 | HOME | AZIENDA | PRODOTTI | RICETTE | CURIOSITA' | DOVE SIAMO | CONTATTI | GORGONZOLA DOP | GORGONZOLA E MASCARPONE |
 | FONTAL NAZIONALE | TALEGGIO DOP | RICETTE GORGONZOLA | RICETTE TALEGGIO | ITALIANO | ENGLISH |